Post | redação Cookery Magazine
O Dia mundial do Hambúrguer é comemorado em 28
de maio. O hambúrguer é uma das carnes mais populares em todo mundo e teria
sido criado na Alemanha, na cidade de Hamburgo e daí a origem do seu nome.
História do
Hambúrguer
Levado por
imigrantes aos Estados Unidos, nesse país ganharia as lanchonetes e as
multinacionais de comida rápida, que se encarregariam de espalhá-lo pelo mundo
inteiro. Se os americanos não o criaram, eles acrescentaram o pão à carne. Para
juntar complementos como queijo, molho e salada foi um pulinho!
O hambúrguer chegou
ao Brasil quando o americano Robert Falkeburg abriu a primeira loja Bob's em
1952. No cardápio também havia sundae e milk-shake e
as novidades logo ganharam a preferência dos cariocas.
Versão Gourmet
Atualmente, o
hambúrguer tem ganhado a atenção de chefs renomados que
elaboram receitas com ingredientes sofisticados. Inclusive, a carne vermelha já
não é mais usada com exclusividade para o sanduíche e há versões com salmão,
peru, frango e até vegetariana.
O holandês Diego
Buik serve no seu restaurante um hambúrguer feito com carne à base de Wagyu e
Black Angus, trufas brancas, caviar e servido num brioche folheado a ouro. O
petisco é para poucos, pois custa R$ 7,5 mil.
Foto: chefe Diego Buik, criador do hambúrguer mais caro do
mundo
Também é preciso ter cuidado, porque o hambúrguer é uma
verdadeira armadilha calórica por conta da carne, da maionese e complementos
como a batata frita.
No entanto, vale a pena esquecer a dieta nesta dia. Por isso,
aproveite a ocasião e prepare seu hambúrguer para comemorar.
Fotos: Ilustração
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