O que é sousplat e como usar?
Existem vários tipos de sousplat ou “prato
de baixo” na tradução do francês.
Post | redação Cookery Magazine
Basicamente é um tipo de prato maior que o
prato das refeições e mede entre 33 e 35 cm de diâmetro. Normalmente utilizado
como base para os pratos de louça (principalmente porcelana), que são usados
para servir as refeições, seja um café da manhã ou da tarde, um lanche ou chá
da tarde, mas, principalmente um almoço ou jantar.
O sousplat serve
principalmente para marcar a posição das pessoas na mesa e evitar que a comida
respingue sobre a toalha ou ainda para substituir a própria toalha de mesa. Os
sousplats devem ser dispostos a 2,5 cm da borda da mesa.
Encontramos o sousplat
em vários materiais como prata, porcelana, vidro e para os que são de madeira (MDF),
devem utilizar uma capa removível de tecido para deixá-los mais bonitos e
evitar que os pratos escorreguem.
Imagens: ilustração
Comentários
Postar um comentário