Na idade média, os alquimistas começaram a fabricar licores, atribuindo-lhes qualidades medicinais.
Por isso, através dos séculos, os licores ficaram conhecidos como estimulantes e digestivos.
A variedade dos licores é enorme, mas todos eles têm um denominador comum: o alto teor de açúcar, sempre superior a 2,5%. No Brasil se fabricam excelentes licores, sobretudo de algumas cidades do interior paulista, citamos como exemplo a cidade de Atibaia, dos Irmãos Altafini.
Os licores em resumo são resultado da infusão de aromas e açúcar em álcool puríssimo, mais ou menos concentrado.
Por isso, através dos séculos, os licores ficaram conhecidos como estimulantes e digestivos.
A variedade dos licores é enorme, mas todos eles têm um denominador comum: o alto teor de açúcar, sempre superior a 2,5%. No Brasil se fabricam excelentes licores, sobretudo de algumas cidades do interior paulista, citamos como exemplo a cidade de Atibaia, dos Irmãos Altafini.
Foto: Divulgação |
Os licores em resumo são resultado da infusão de aromas e açúcar em álcool puríssimo, mais ou menos concentrado.
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Existem algumas regras de etiqueta importantes com referência aos licores e que não devem ser esquecidas:
1 - Para servi-los, utilizam-se cálices pequenos e de preferência de cristal branco, para destacar bem a cor do licor.
2 - Num jantar, os licores devem ser servidos depois do mesmo e acompanhados de docinhos, tortas ou bombons.
3 - Em geral, os licores são servidos à noite.
4 - A etiqueta manda servir sempre os licores à temperatura ambiente.
Lembre-se: aprecie com moderação.
1 - Para servi-los, utilizam-se cálices pequenos e de preferência de cristal branco, para destacar bem a cor do licor.
2 - Num jantar, os licores devem ser servidos depois do mesmo e acompanhados de docinhos, tortas ou bombons.
3 - Em geral, os licores são servidos à noite.
4 - A etiqueta manda servir sempre os licores à temperatura ambiente.
Lembre-se: aprecie com moderação.
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