O concurso que elege o melhor boteco do Brasil chega à sua 20ª edição com o patrocínio oficial de Ambev, BRF (Perdigão), Santander (Getnet), Coca-Cola e McCain.
Post | redação Cookery Magazine
O Comida di Buteco, que teve
seu início nos anos 2000 em Belo Horizonte, acontece de 12 de abril a 12 de
maio em mais de 600 estabelecimentos de 21 cidades brasileiras. Entre elas, as
capitais São Paulo, Rio de Janeiro, Salvador, Belém, Belo Horizonte, Manaus,
Fortaleza, Recife, Porto Alegre, Curitiba, Brasília e Florianópolis.
A disputa acontece em
duas etapas. Na primeira, os bares criam petiscos especiais para a ocasião com
o preço unificado de R$ 20 por porção, em homenagem aos 20 anos da competição.
Serão avaliados por um corpo
de jurados formados por profissionais de mídia, especialistas técnicos e
públicos, em quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da
bebida. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma.
O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%. Nesta etapa, cada
cidade elege um campeão, que participa da fase final junto a todos vencedores
regionais, em junho. Segundo a companhia, o “Melhor Buteco do Brasil”,
escolhido em julho, é eleito por um novo grupo de jurados que não participou da
primeira etapa.
Imagens: Divulgação/Ilustração
Comentários
Postar um comentário