MERCADO: Foodservice - Alimentação Fora do Lar cresce 3,5% em 2018



Post | redação Cookery Magazine

O setor de alimentação fora do lar cresceu 3,5% em 2018, de acordo com levantamento da Associação Nacional de Restaurantes (ANR). Mesmo com o aumento, os números são bem menores que 5%, que era a previsão da organização. Mesmo assim, o índice alcançado até o momento sinaliza sinais de melhora no segmento que, desde o ano de 2015, vinha regredindo.

Impacto nas receitas

A paralisação dos caminhoneiros é um dos principais fatores que afetaram o segmento de alimentação fora do lar. Durante a greve, diversos estabelecimentos sofreram com a falta de importantes produtos para a manutenção de suas atividades. Cristiano Melles, presidente da ANR, afirma que algumas empresas do setor chegaram a fechar as portas durante a paralisação, trazendo impacto para suas receitas.



De acordo com Cristiano Melles, a ANR prevê que o setor avance 5% em 2019, estimulado pela recuperação do cenário econômico e com a possível aprovação das reformas no Congresso, principalmente da previdência. Cristiano diz ainda: “Houve um grande crescimento dos setores de bares e restaurantes até o ano de 2014, quando teve início uma redução bastante relevante no segmento. Agora, o setor voltou a crescer, sobretudo em cidades grandes, onde a variedade de restaurantes é maior e atende aos mais diversos públicos”, finaliza Melles.

Imagens: Ilustração

Curta essa e outras matérias também pelo facebook/CookeryMagazine

Comentários