Post | redação Cookery Magazine
O setor de alimentação fora do lar cresceu 3,5% em 2018, de
acordo com levantamento da Associação Nacional de Restaurantes (ANR). Mesmo com
o aumento, os números são bem menores que 5%, que era a previsão da
organização. Mesmo assim, o índice alcançado até o momento sinaliza sinais de
melhora no segmento que, desde o ano de 2015, vinha regredindo.
Impacto nas receitas
A paralisação dos caminhoneiros é um dos principais fatores
que afetaram o segmento de alimentação fora do lar. Durante a greve, diversos
estabelecimentos sofreram com a falta de importantes produtos para a manutenção
de suas atividades. Cristiano Melles, presidente da ANR, afirma que algumas
empresas do setor chegaram a fechar as portas durante a paralisação, trazendo
impacto para suas receitas.
De acordo com Cristiano Melles, a ANR prevê que o setor
avance 5% em 2019, estimulado pela recuperação do cenário econômico e com a
possível aprovação das reformas no Congresso, principalmente da previdência. Cristiano
diz ainda: “Houve um grande crescimento dos setores de bares e restaurantes até
o ano de 2014, quando teve início uma redução bastante relevante no segmento.
Agora, o setor voltou a crescer, sobretudo em cidades grandes, onde a variedade
de restaurantes é maior e atende aos mais diversos públicos”, finaliza Melles.
Imagens: Ilustração
Curta essa e outras matérias também pelo facebook/CookeryMagazine
Comentários
Postar um comentário