COZINHA CRIATIVA COOKERY: RECEITA ESPECIAL

Ilustração
MEDALHÕES DE MIGNON AO MOLHO DE COGUMELOS 
E POLENTA CREMOSA DE MILHO VERDE
















LISTA DE INGREDIENTES

· 1,5 kg de File Mignon
· sal a gosto
· Pimenta Preta a gosto
· azeite para grelhar
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 300 g de Cogumelos
· 200 g de creme de leite UHT
· 1 litro de leite
· 300 g de Milho Verde
· 1 colher (sopa) de Tempero para Bovinos
· 1 cebola picada
· 1 dente de alho picado
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 1 ½ xícara (chá) de fubá fino

MODO DE PREPARO

1. Corte o filé em medalhões de 2 a 3 cm de altura.
2. Tempere com sal e pimenta preta a gosto, em ambos os lados.
3. Aqueça o azeite em uma frigideira grande antiaderente e sele bem, por cerca de 5 minutos, de cada lado dos medalhões.
4. Retire-os, coloque em um recipiente, tampe e reserve.
5. Na mesma frigideira, refogue os cogumelos (ainda congelados) na manteiga e adicione o creme de leite.
6. Desligue o fogo, misture e reserve.
7. Bata no liquidificador o leite com o milho verde e o tempero para bovinos.
8. Passe pela peneira e reserve o líquido.
9. Em uma panela média e em fogo médio, refogue a cebola e o alho na manteiga.
10. Junte o leite batido e misture o fubá com o caldo reservado, frio.
11. Cozinhe em fogo brando por cerca de 15 minutos mexendo sempre para não grudar.
12. Quando estiver bem cremoso, ajuste sal e pimenta preta.
13. Sirva a polenta como acompanhamento do filé e o molho de cogumelos sobre os bifes.

DESFRUTE O AROMA E SABOR. BOM APETITE!

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