Foto: ilustração |
Capacidade da xícara: 200ml
Tipo de recipiente: Forma para bolo inglês
Capacidade do recipiente: 1.950ml (10,5x27,5x6,5cm)
Temperatura do Forno: Moderado (180ºC)
Tempo de Forno: cerca de 50 minutos
Rendimento: cerca de 10 porções
INGREDIENTES
Meio pacote de coco em flocos queimado (50g)
¼ de xícara (chá) de água fervente (50ml)
1 xícara (chá) d (160g)e açúcar refinado
¾ xícara (chá) de manteiga (120g)
3 gemas (cerca de 60g)
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (275g)
2 colheres (sobremesa) de fermento em pó (12g)
5 claras em neve (cerca de 200g)
1 colher (sopa) cheia de chocolate em pó (30g)
1 colher (sobremesa) de rum (7,5ml)
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE FAZER
Hidrate o coco na água fervente e reserve.
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga e as gemas até
obter um creme leve.
Sem bater, junte a farinha peneirada com o fermento e, por
último, incorpore delicadamente as claras em neve.
Separe 1/3 da massa e misture com o chocolate em pó e o
rum.
Na massa restante, adicione o coco hidratado, reservando
2 colheres (sopa) do coco para decorar.
Na forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar,
distribua a massa de coco e por cima
espalhe a massa de chocolate.
Asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com
um palito, este saia limpo.
Desenforme morno e, depois de frio, polvilhe com açúcar
de confeiteiro e decore e decore com o coco reservado.
DICAS:
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize
somente as que contenham teor igual ou
superior a 70% de lipídeos na sua composição.
CONGELAMENTO/DESCONGELAMENTO
Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses.
Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da
embalagem.
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