COZINHA CRIATIVA – RECEITINHAS DO DIA A DIA

Foto: Ilustração

GELEIA DE PIMENTA BIQUINHO COM ABACAXI

Uma boa pedida para tira-gosto, pra ser usado em torradas e biscoitos. 
Pode ser também uma boa dica para você começar a empreender!

A biquinho faz parte do grupo das pimentas aromáticas, ou de-cheiro, do qual fazem parte as pimentas godê, aroeira-vermelha, americana e cambuci. Ela tem sabor adocicado, delicado e não é ardida.
A combinação de abacaxi com pimenta biquinho resulta em um sabor difícil de explicar de tão delicioso, delicado, mas ao mesmo tempo marcante e sofisticado. Ela fica maravilhosa com pães e queijos.

INGREDIENTES:
300g de pimenta biquinho fresca
300g açúcar cristal
1 abacaxi maduro
600ml de água

MODO DE PREPARO:
Lave bem a casca do abacaxi, descasque-o e corte a polpa em rodelas.
Coloque o abacaxi e as cascas em uma panela, adicione 500 ml de água e leve ao fogo para ferver por 20 minutos.

Enquanto isso retire o talo das pimentas, corte-as verticalmente e retire bem todas as sementes. Você pode usar uma colher de cafezinho para facilitar essa limpeza.
Coloque metade das pimentas sobre uma tábua de corte, pique e reserve.
Na jarra do liquidificador coloque a outra metade das pimentas e o restante da água.
Bata até obter um creme liso, despeje essa mistura em uma panela e reserve.
Agora descarte as cascas do abacaxi, coloque as rodelas de polpa no liquidificador, adicione o líquido do cozimento, bata até a mistura ficar homogênea, coe e coloque os líquidos na panela reservada.
Adicione as pimentas picadas e o açúcar. Misture e leve ao fogo.
Cozinhe por aproximadamente 45 minutos, até obter textura de geleia. Lembre-se de mexer com frequência.
Coloque a geleia ainda quente em vidros esterilizados, feche e deixe-os virados para baixo até que estejam completamente frias.
Depois é só armazenar em local seco e longe da luz.

Categoria: Aperitivo
Rendimento: Não Definido

Fonte da Receita: Espaço do Produtor

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