Foto: Ilustração |
GELEIA DE PIMENTA BIQUINHO COM ABACAXI
Uma boa
pedida para tira-gosto, pra ser usado em torradas e biscoitos.
Pode ser também uma boa dica para você começar a empreender!
A biquinho
faz parte do grupo das pimentas aromáticas, ou de-cheiro, do qual fazem parte
as pimentas godê, aroeira-vermelha, americana e cambuci. Ela tem sabor
adocicado, delicado e não é ardida.
A combinação
de abacaxi com pimenta biquinho resulta em um sabor difícil de explicar de tão
delicioso, delicado, mas ao mesmo tempo marcante e sofisticado. Ela fica
maravilhosa com pães e queijos.
INGREDIENTES:
300g de
pimenta biquinho fresca
300g açúcar
cristal
1 abacaxi
maduro
600ml de água
MODO DE PREPARO:
Lave bem a
casca do abacaxi, descasque-o e corte a polpa em rodelas.
Coloque o
abacaxi e as cascas em uma panela, adicione 500 ml de água e leve ao fogo para
ferver por 20 minutos.
Enquanto isso
retire o talo das pimentas, corte-as verticalmente e retire bem todas as sementes.
Você pode usar uma colher de cafezinho para facilitar essa limpeza.
Coloque
metade das pimentas sobre uma tábua de corte, pique e reserve.
Na jarra do
liquidificador coloque a outra metade das pimentas e o restante da água.
Bata até
obter um creme liso, despeje essa mistura em uma panela e reserve.
Agora
descarte as cascas do abacaxi, coloque as rodelas de polpa no liquidificador,
adicione o líquido do cozimento, bata até a mistura ficar homogênea, coe e
coloque os líquidos na panela reservada.
Adicione as
pimentas picadas e o açúcar. Misture e leve ao fogo.
Cozinhe por
aproximadamente 45 minutos, até obter textura de geleia. Lembre-se de mexer com
frequência.
Coloque a
geleia ainda quente em vidros esterilizados, feche e deixe-os virados para
baixo até que estejam completamente frias.
Depois é só
armazenar em local seco e longe da luz.
Categoria: Aperitivo
Rendimento: Não Definido
Fonte
da Receita: Espaço do Produtor
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