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Gostar, Conhecimento e Domínio - O mundo da gastronomia e seus protocolos
A gastronomia consiste
nas técnicas utilizadas para o preparo de alimentos e bebidas, e se estende
para a gestão de restaurantes, hotéis, redes de lanchonetes e bufês. O
profissional de Gastronomia deve conhecer e dominar os procedimentos de
segurança alimentar e de planejamento, organização e produção de cardápio de
restaurantes de cozinha nacional e internacional, companhias áreas, hospitais e
empresas de serviços alimentícios. Além de reconhecer e executar as técnicas
culinárias básicas nas mais distintas tendências da gastronomia e compreender a
importância dos protocolos de higiene pessoal, ambiental e de utensílios na
manipulação de alimentos.
Confira leque das carreiras dentro da Gastronomia:
- Segurança alimentar: Realiza inspeções em restaurantes e cozinhas industriais para checar se as regras de segurança alimentar estão sendo realizadas;
- Chef de cozinha: Responsável pelo planejamento e preparo de cardápios mais requintados de acordo com o tipo de cozinha que coordena;
- Consultoria: Pode prestar assessoria técnica para a abertura de restaurantes, ou sugerir melhorias em estabelecimentos em funcionamento, que pode se desde uma alteração nos cardápios até fornecedores;
- Chef pâtissier: Trata-se do profissional que se especializa na panificação e confeitaria, preparação de pratos decorados, salgados e doces;
- Personal Chef: Trabalha como chef de cozinha em casas particulares, na preparação de receitas e cardápios.
Confira leque das carreiras dentro da Gastronomia:
- Segurança alimentar: Realiza inspeções em restaurantes e cozinhas industriais para checar se as regras de segurança alimentar estão sendo realizadas;
- Chef de cozinha: Responsável pelo planejamento e preparo de cardápios mais requintados de acordo com o tipo de cozinha que coordena;
- Consultoria: Pode prestar assessoria técnica para a abertura de restaurantes, ou sugerir melhorias em estabelecimentos em funcionamento, que pode se desde uma alteração nos cardápios até fornecedores;
- Chef pâtissier: Trata-se do profissional que se especializa na panificação e confeitaria, preparação de pratos decorados, salgados e doces;
- Personal Chef: Trabalha como chef de cozinha em casas particulares, na preparação de receitas e cardápios.
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