DIA DA MASSA - Dia Mundial do Macarrão não podia passar em branco

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Comemorado em vários países do mundo, 25 de outubro é o Dia da Massa. O Brasil é um dos países em que mais se aprecia o prato. Segundo a ABIMA (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias), o país se mantém há anos entre os cinco maiores consumidores de macarrão do mundo.

Dia do Macarrão

Um dos pratos mais consumidos ao redor do mundo, e também um dos mais antigos da história, o macarrão tem nesse dia especial sua data comemorada: Dia Mundial do Macarrão. A data foi instituída em 1995, durante o I World Pasta Congress, em português “Congresso Mundial de Macarrão”, realizado em Roma, que reuniu os principais fabricantes do mundo. Desde então, a data é celebrada em diversos países.

Para comemorar que tal uma receita especial!

Espaguete com molho de tomate assado

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Tomate, cebola, alho e pimentão vão para o forno e viram um molho aveludado e com um gostinho único!

Ingredientes
·         150 g de espaguete
·         5 tomates maduros
·         ½ pimentão vermelho
·         1 cebola
·         2 dentes de alho
·         ½ xícara (chá) de muçarela de búfala (bolinhas pequenas)
·         azeite a gosto
·         1 pitada de pimenta calabresa seca
·         folhas de manjericão a gosto
·         sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
·         lascas de queijo parmesão a gosto para servir
Modo de Preparo

1 - Preaqueça o forno a 240ºC (temperatura alta).

2 - Lave, seque e corte os tomates ao meio. Sem tirar a raiz da cebola, corte em duas metades no sentido do comprimento e cada metade e em três gomos – é importante manter a raiz para que as camadas da cebola não soltem e ela se mantenha úmida depois de assada. Descasque os gomos. Lave, seque e corte o pimentão ao meio; descarte as sementes e corte uma das metades em tiras de 1 cm – reserve a outra metade na geladeira para uma próxima receita. Descasque e corte os dentes de alho ao meio.

3 - Disponha as metades de tomate com a casca para baixo e o lado da polpa para cima – assim solta menos água. Distribua o restante dos legumes na assadeira, deixando espaço entre eles. Tempere com sal e pimenta a gosto e regue com 3 colheres (sopa) de azeite. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até que os legumes estejam macios e levemente tostados.

4 - Enquanto isso, corte as bolinhas de muçarela de búfala ao meio, lave e seque as folhas de manjericão. Leve uma panela média com água ao fogo alto para ferver. Acrescente 1 colher (sopa) de sal, coloque o macarrão e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, até ficar al dente.

5 - Retire a assadeira do forno e transfira metade dos legumes para o liquidificador. Tempere com a pimenta calabresa e bata até ficar liso.

6 - Assim que estiver cozido, escorra o espaguete e reserve. Transfira o molho batido para a panela, junte o restante dos legumes assados e leve ao fogo médio até ferver – aperte delicadamente os tomates para formar um molho rústico.

7 - Junte o espaguete ao molho, misture as folhas de manjericão e a muçarela de búfala. Sirva a seguir com lascas de parmesão.

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