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Comemorado em vários países do mundo, 25 de outubro é o Dia
da Massa. O Brasil é um dos países em que mais se aprecia o prato. Segundo a
ABIMA (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias), o país se
mantém há anos entre os cinco maiores consumidores de macarrão do mundo.
Dia do Macarrão
Um dos pratos mais consumidos ao redor do mundo, e também um
dos mais antigos da história, o macarrão tem nesse dia especial sua data
comemorada: Dia Mundial do Macarrão. A data foi instituída em 1995, durante o I
World Pasta Congress, em português “Congresso Mundial de Macarrão”, realizado
em Roma, que reuniu os principais fabricantes do mundo. Desde então, a data é
celebrada em diversos países.
Para comemorar que tal uma receita especial!
Espaguete com molho de tomate assado
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Tomate, cebola, alho e pimentão vão para o forno e viram um
molho aveludado e com um gostinho único!
Ingredientes
·
150 g de espaguete
·
5 tomates maduros
·
½ pimentão vermelho
·
1 cebola
·
2 dentes de alho
·
½ xícara (chá) de muçarela de búfala (bolinhas pequenas)
·
azeite a gosto
·
1 pitada de pimenta calabresa seca
·
folhas de manjericão a gosto
·
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
·
lascas de queijo parmesão a gosto para servir
Modo de Preparo
1 - Preaqueça o
forno a 240ºC (temperatura alta).
2 - Lave, seque e
corte os tomates ao meio. Sem tirar a raiz da cebola, corte em duas metades no
sentido do comprimento e cada metade e em três gomos – é importante manter a
raiz para que as camadas da cebola não soltem e ela se mantenha úmida depois de
assada. Descasque os gomos. Lave, seque e corte o pimentão ao meio; descarte as
sementes e corte uma das metades em tiras de 1 cm – reserve a outra metade na
geladeira para uma próxima receita. Descasque e corte os dentes de alho ao
meio.
3 - Disponha as
metades de tomate com a casca para baixo e o lado da polpa para cima – assim
solta menos água. Distribua o restante dos legumes na assadeira, deixando
espaço entre eles. Tempere com sal e pimenta a gosto e regue com 3 colheres
(sopa) de azeite. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até que
os legumes estejam macios e levemente tostados.
4 - Enquanto
isso, corte as bolinhas de muçarela de búfala ao meio, lave e seque as folhas de
manjericão. Leve uma panela média com água ao fogo alto para ferver. Acrescente
1 colher (sopa) de sal, coloque o macarrão e deixe cozinhar pelo tempo indicado
na embalagem, até ficar al dente.
5 - Retire a
assadeira do forno e transfira metade dos legumes para o liquidificador.
Tempere com a pimenta calabresa e bata até ficar liso.
6 - Assim que
estiver cozido, escorra o espaguete e reserve. Transfira o molho batido para a
panela, junte o restante dos legumes assados e leve ao fogo médio até ferver –
aperte delicadamente os tomates para formar um molho rústico.
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