Foto: Ilustração |
COZINHA CRIATIVA
RECEITINHAS
DO DIA A DIA
INGREDIENTES
500g de
camarão limpo
Suco de 1
limão
60g de
manteiga sem sal
Creme branco
1 litro de
leite
60g de
manteiga sem sal
60g de
farinha de trigo
200g de creme
de leite
Noz moscada,
pimenta do reino e sal à gosto
3 xícaras de
arroz branco pronto
150g de
presunto crú em fatias e cortado em quadradinhos
150g de
mussarela em fatias e cortado em quadradinho
4 fatias de
mussarela
100g de
ervilha crua ou congelada
1 pacote de
Batata Palha Tradicional 140g
PASSO A PASSO
1 - Aquecer
uma panela e derreter a manteiga. Adicionar a farinha e misturar bem até formar
uma massa homogênea
2 - Adicionar
aos poucos 1 litro de leite e misturar sempre para não formar grumos.
3 - Adicionar
o creme de leite.
4 - Deixar
cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
5 - Temperar
com noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto.
6 - Temperar
o camarão com sal, limão e deixar marinar por 15 minutos.
8 - Numa
panela grande derreter a manteiga e acrescentar o camarão.
9 - Refogar
até começar a ficar rosado. Reservar.
10 - Sobre o
camarão adicionar o creme branco.
11 - Adicionar
o presunto, o queijo, a ervilha, e o arroz. Misturar bem.
12 - Transferir
para um refratário e cobrir com as 4 fatias de mussarela.
13 - Gratinar
por aproximadamente 15 minutos.
Antes de
servir acrescentar a Batata Palha.
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