RECEITINHAS SIMPLES DO DIA A DIA

COZINHA CRIATIVA


                  BIFE À PARMEGIANA ESPECIAL



foto: Ilustração
INGREDIENTES

BIFE
.  1 pacote de Bife de Coração da Paleta
.  1 dente de alho picado
.  1 colher (chá) de molho de soja
.  1 xícara (chá) de farinha de trigo
.  2 ovos batidos
.  1 xícara (chá) de farinha de rosca
.  Sal a gosto
.  Pimenta branca a gosto
.  3 xícaras (chá) de óleo para fritar
.  6 fatias de mussarela
.  2 colheres (sopa) de parmesão ralado

MOLHO
.  1 colher (sopa) de azeite
.  1 dente de alho picado
.  4 tomates maduros picados sem pele e sem sementes
.  1 colher (café) de extrato de tomate
.  Sal a gosto
.  Pimenta branca a gosto
.  3 folhas de manjericão fresco

MODO DE PREPARO

CARNE
1.       Tempere a carne com o sal, a pimenta, o molho de soja e o alho.
2.       Deixe descansar por 10 minutos.
3.       Passe pela farinha de trigo, ovos batidos e farinha de rosca.
4.       Frite por imersão em óleo em temperatura média.
5.       Em uma travessa ou assadeira, adicione um pouco de molho de tomate.
6.       Coloque a carne, cubra com o restante do molho de tomate, fatias de mussarela e     parmesão ralado.
7.       Leve ao forno a 200°C por 10 minutos para gratinar.
MOLHO
8.       Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
9.       Acrescente os tomates e cozinhe até desmanchar.
10.   Adicione o extrato de tomate, o sal, a pimenta e o manjericão
11.   Deixe cozinhar por mais alguns instantes.
12.   Reserve.

BON APPETIT !

Comentários