NO DIA DOS NAMORADOS
UMA RECEITA ESPECIAL DE CINEMA
A receita de ratatouille existe desde o século XVIII e
surgiu na França. Pode ser servida quente ou fria e ainda servir como recheio
ou acompanhamento de diversos pratos. Uma verdadeira combinação mágica de
legumes e temperos! Além da influência francesa, é possível notar também traços
da espanhola e italiana, dependendo dos ingredientes selecionados. O nome
significa “picar", “triturar" e podemos traduzir também como “ragu de
legumes". Os ingredientes imprescindíveis são a berinjela e o tomate e o
restante dos ingredientes você pode selecionar ao seu gosto.
Vamos à receita?
Ingredientes
. 1 tomate bem vermelho e firme
. 1 pimentão vermelho
. 1 pimentão verde
. 1 pimentão amarelo
. 1 abobrinha
. 1 berinjela
. 1 lata de tomate pelado
. 2 cebolas
. 2 dentes de alho
. 5 folhas de Manjericão Liofilizado
. 1 colher de sobremesa de Cerefólio
. 100ml de azeite extra virgem
. Sal
. Pimenta Branca em Pó
Modo de Preparo
Lave e pique todos os legumes em pedacinhos. Despeje o
azeite em frigideira, acrescente as cebolas picadas e os dentes de alho com
casca. Tempere com sal, pimenta e não deixe colorir.
Junte os legumes e deixe cozinhar em fogo branco, durante 15
minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o tomate pelado, o manjericão, o
cerefólio e acrescente sal e pimenta, se necessário. Deixe cozinhando até que
os legumes estejam macios, mas firmes. Sirva quente, morna ou fria.
Você pode também usar para temperar Herbes de Provence, uma
mistura de típicos sabores da culinária francesa: alecrim, sálvia, manjericão,
manjerona, tomilho, segurelha e louro.
BON APPÉTIT!
Imagens:
ilustração
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