Post |
redação Cookery Magazine
A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e a
Gastromotiva lançaram no dia 14 de maio, a campanha “Adote Um Cozinheiro”. A
iniciativa quer arrecadar fundos para o financiamento de alunos do curso
profissionalizante em Cozinha, de 280 horas, da Gastromotiva. O lançamento ocorreu
na sede da Abrasel, no bairro Pacaembu, em São Paulo.
Fundada em 2006 por David Hertz, chef de cozinha e empreendedor social,
a Gastromotiva é cocriadora do Movimento da Gastronomia Social, uma articulação
global em torno do potencial transformador da comida pela inclusão social, fim
do desperdício e da fome. Mais de 5 mil pessoas já foram capacitadas no curso
profissionalizante e encaminhadas para o mercado de trabalho.
Na campanha “Adote Um Cozinheiro”, os associados da Abrasel serão
convidados a participar da arrecadação de fundos para o financiamento de alunos
da Gastromotiva. Durante 3 meses, cerca de 40 pessoas participam do curso que é
ministrado na Universidade Anhembi Morumbi, onde todos saem formados em
auxiliar de cozinha. Além disso, um dos objetivos da ação é chamar a atenção do
público participante sobre a importância da formação de jovens e adultos em
situação de vulnerabilidade social como uma ferramenta de transformação social.
Para o presidente da Abrasel, Percival Maricato, a parceria entre a
entidade e a Gastromotiva será uma importante ferramenta de articulação entre
chefs, bares e restaurantes locais. “A campanha possibilita a formação de mão
de obra qualificada para o mercado de trabalho e vai articular o intercâmbio
nos mesmos no segmento de food service”, destaca Percival.
O lançamento foi apresentado pelo
chef Diego Santos (à esquerda na foto), coordenador da Gastromotiva São Paulo.
Graduado em Eventos e MBA em Gastronomia pela Hotec e em Ciências Gastronômicas
na Itália, Diego é coautor do livro a Arca do Gosto no Brasil (2017), publicado
pela editora Slow Food.
Casa dos Bares e Restaurantes
Na ocasião, a Abrasel aproveitou para fazer o lançamento da Casa dos
Bares e Restaurantes, local ocupado pela entidade, desde 2005, e que quer ser
referência na concentração de conhecimentos práticos para profissionais do
segmento.
O espaço será palco de palestras, workshops interativos, degustações e
área de negócios. Voltada para empresários, proprietários de bares,
restaurantes e profissionais de food servisse. A CBR oferecerá cursos
customizados, de gestão e parcerias estratégicas com entidades do setor.
Mais Informações
Inscrição
Gratuita pelo e-mail lualegre@abraselsp.com.br - WhatsApp (11) 9 8221-7314 ou
site www.casadosbareserestaurantes.com.br
Foto: Divulgação
Comentários
Postar um comentário