Foto: Ilustração |
Foram descobertas propriedades rejuvenescedoras de uma
substância no chocolate amargo e no vinho tinto, o resveratrol.
Post | Redação Cookery Magazine
Produto: Pesquisa
Gênero: Vinho tinto e Chocolate
O chocolate e o vinho são duas paixões mundiais. Seja para
comemorar bons momentos,
relaxar depois de um longo dia ou curtir ao lado das pessoas importantes em
nossas vidas, esses dois estão quase sempre presentes nas vidas de muitas
pessoas ao redor do mundo.
No entanto, além de serem nossos companheiros, um estudo
realizado pela Universidade de Exeter, na Inglaterra provou que seus
benefícios vão muito além, mostrando que os chocolates e vinhos podem ajudar a
combater rugas e manter a pele jovem, uma boa notícia para homens e mulheres
que se dedicam para manter uma aparência saudável.
A pesquisa também mostrou que vinho e chocolate podem
combater o envelhecimento.
Foto: Ilustração |
De acordo com o que comprovam os resultados alcançados,
tanto o vinho tinto quanto o chocolate podem contribuir para o rejuvenescimento
de células antigas, o que causa uma alteração em seu comportamento, tornando-as mais semelhantes às células
jovens.
Os pesquisadores acreditam que o que propicia esse resultado
são os compostos flavonoides, que estão presentes no vinho e no chocolate, e
são conhecidos por seus efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios.
A pesquisa foi realizada com células tratadas em laboratório
com produtos químicos encontrados naturalmente no vinho tinto, chocolate
amargo, uvas vermelhas e mirtilos. Eles descobriram que depois desse
tratamento, as células apresentavam mudanças e ficavam mais jovens.
Essa experiência foi realizada diversas vezes pelos
pesquisadores e, de acordo com a líder do estudo Eva Latorre, as células
rejuvenesceram em todas as experiências.
Eva Latorre acredita que os dados obtidos pelo estudo podem levar a avanços em terapias
antienvelhecimento.
Foto: Ilustração |
Essa é uma ótima notícia para os apreciadores de chocolates
e vinho, mas é sempre bom lembrar que o consumo deve ser feito com moderação!
Comentários
Postar um comentário