A GASTRONOMIA E O MERCADO DE TRABALHO

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A gastronomia consiste nas técnicas utilizadas para o preparo de alimentos e bebidas, e se estende para a gestão de restaurantes, hotéis, redes de lanchonetes e bufês. 

Post | Redação Cookery Magazine

O profissional de Gastronomia deve conhecer e dominar os procedimentos de segurança alimentar e de planejamento, organização e produção de cardápio de restaurantes de cozinha nacional e internacional, companhias áreas, hospitais e empresas de serviços alimentícios. 

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Também é próprio do profissional, reconhecer e executar as técnicas culinárias básicas nas mais distintas tendências da gastronomia e compreender a importância dos protocolos de higiene pessoal, ambiental e de utensílios na manipulação de alimentos.




Confira as carreiras dentro da Gastronomia:

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- Segurança alimentar: Realiza inspeções em restaurantes e cozinhas industriais para checar se as regras de segurança alimentar estão sendo realizadas;

Chef de cozinha: Responsável pelo planejamento e preparo de cardápios mais requintados de acordo com o tipo de cozinha que coordena;

- Consultoria: Pode prestar assessoria técnica para a abertura de restaurantes, ou sugerir melhorias em estabelecimentos em funcionamento, que pode se desde uma alteração nos cardápios até fornecedores;

Chef pâtissier: Trata-se do profissional que se especializa na panificação e confeitaria, preparação de pratos decorados, salgados e doces;

- Personal Chef: Trabalha como chef de cozinha em casas particulares, na preparação de receitas e cardápios.


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