Cuidados com a Higienização em Cozinhas Profissionais


 Uma cozinha profissional bem cuidada
   e dentro dos conformes


Post | redação Cookery Magazine

Umas das principais preocupações para quem gerencia uma cozinha profissional é a higienização, sanitização e conservação dos seus utensílios e equipamentos, bem como do manuseio adequado e a saúde dos funcionários. Para que tudo esteja dentro dos conformes, é importante que chefs e gerentes de A e B estejam atentos às regulamentações legais impostas pela Vigilância Sanitária.

A implementação das Boas Práticas de Fabricação e a APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) passou a ser obrigatória a partir de 1994 pelo Ministério da Saúde e são ferramentas fundamentais para que se mantenha um padrão na administração de cozinhas e no manuseio dos alimentos.


Quando se trata especificamente dos utensílios de cozinha, a APPCC orienta:

       - Utilização apenas para os fins aos quais foram projetados;

- Ausência de parafusos, porcas, rebites e partes móveis, a fim de evitar que caiam acidentalmente nos alimentos;

·       - Perfeito estado de conservação e funcionamento.

A higienização das peças, por sua vez, deve ser feita por máquinas industriais com água a 85°C com produtos de limpeza de procedência conhecida, com ficha técnica e de segurança, bem como contarem com comprovação de registro na ANVISA.

É importante, portanto, que no processo de compra a qualidade dos utensílios para a cozinha seja considerada como um dos fatores de decisão. Procure sempre por bons produtos com linhas profissionais que reúnam os atributos necessários para uso profissional.

Imagens: Ilustração
Fonte: Germer Porcelanas


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