Foto reprodução: Arancinos |
Gastronomia Sustentável
As tendências da reciclagem e
da sustentabilidade já fazem parte de muitos aspectos das nossas
vidas — como a decoração de interiores, que, muitas vezes, transforma coisas
velhas em novos objetos para decorar casas e apartamentos. E, nessa linha,
chegou agora à gastronomia sustentável.
Se, até pouco
tempo, reutilizar ingredientes era uma coisa mal vista e parecia impossível
aproveitar todas as partes dos alimentos, Hoje, inúmeros pratos podem ser
feitos com talos e cascas de vegetais, por exemplo. Até sobras de preparos
anteriores podem ser reutilizadas para fazer novas delícias, como os sempre
gostosos arancinos (é um produto tradicional da culinária da ilha da Sicília,
na Itália. Trata-se de um bolinho, ou pastel de arroz frito, com um diâmetro
entre 8 e 10 cm, recheado com um molho de carne picada).
A ordem do
momento é não desperdiçar! Assim, além de estimular a criatividade na cozinha,
a gastronomia sustentável faz bem para o meio ambiente e para a saúde. Afinal,
aproveitar a totalidade dos alimentos só contribui para a absorção mais
completa dos nutrientes. No caso das frutas, por exemplo, já é sabido que a
maior parte do seu valor nutricional está na casca.
Estude os alimentos, crie novas receitas e aproveite para fazer novos pratos!
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